Visa Bekerja Pencari Kerja Terlatih Norwegia

Visa Bekerja Pencari Kerja Terlatih Norwegia

Jelajahi dunia kehidupan Nordik – dunia Norwegia bersama kami

Adalah mungkin untuk diberikan ijin tinggal untuk tujuan mencari pekerjaan di Norwegia. Izin tinggal dikeluarkan untuk jangka waktu 6 bulan di bawah visa terampil Norwegia berdasarkan evaluasi individu berdasarkan atribut profil Anda dari kualifikasi, pengalaman dan sebagainya. Aturan khusus berlaku untuk pekerja terampil yang ingin datang ke Norwegia untuk mencari pekerjaan. Anda dapat diberikan ijin tinggal sebagai pencari kerja jika Anda adalah pekerja terampil dan tunduk pada persyaratan visa.

Siapa yang memenuhi syarat untuk izin tinggal sebagai pencari kerja?

??? Tujuan Anda harus mencari pekerjaan sebagai pekerja terampil atau spesialis di Norwegia.

??? Anda harus tunduk pada persyaratan visa.

??? Anda harus menjadi pekerja terampil. Istilah pekerja terampil mencakup kategori berikut:

o Pelatihan spesialis yang sesuai dengan tingkat pendidikan menengah atas. Anda harus menyelesaikan pelatihan kerja untuk pekerjaan tertentu. Pendidikan harus sesuai minimum untuk tingkat menengah atas, yaitu setidaknya tiga tahun. Anda harus mencapai tingkat keahlian yang sama seperti yang akan Anda raih jika Anda dididik di Norwegia. Contohnya termasuk pendidikan kejuruan untuk tukang ledeng atau perawat tambahan.

o Sertifikat kerajinan. Itu pasti menghasilkan tingkat keahlian yang sama dengan sertifikat kerajinan Norwegia.

o Perguruan tinggi universitas atau pendidikan universitas. Persyaratannya adalah gelar atau program studi yang telah diselesaikan, misalnya gelar Sarjana atau Master.

o Kualifikasi khusus. Anda harus mendapatkan keahlian melalui pengalaman profesional dengan durasi tertentu, sebagai alternatif dalam kombinasi dengan kursus dan sejenisnya. Jika ada pendidikan formal di lapangan, Anda harus mencapai tingkat keahlian yang sesuai dengan pendidikan seperti itu. Izin hanya diberikan atas dasar kualifikasi khusus dalam kasus luar biasa.

??? Anda tidak memenuhi syarat untuk izin tinggal sebagai pencari kerja jika Anda ingin mencari pekerjaan sebagai pemimpin agama / guru atau koki etnis.

??? Anda harus memiliki dana yang cukup untuk periode di mana Anda berniat tinggal di Norwegia. Ini harus sesuai dengan gaji kelas satu dalam skala gaji untuk pegawai negara Norwegia. Ini saat ini sesuai dengan NOK 107.450 selama enam bulan, yang berjumlah NOK 17,908 per bulan.

??? Anda harus memiliki asuransi perjalanan atau medis yang menanggung biaya yang dikeluarkan di fasilitas perawatan medis untuk perawatan medis yang diperlukan dan akut, dan untuk layanan repatriasi medis terkait dengan transfer pasien. Asuransi ini berlaku untuk semua negara Schengen dengan cakupan minimum sebesar EUR 30.000. Asuransi akan berlaku untuk periode Anda mengajukan permohonan izin tinggal.

Untuk Informasi Lebih Lanjut, Kunjungi –